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やっぱり、基本って大事かも

2か月前

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑨物件探し

1年前

飲食店で高単価から大衆化させるのか、満席にしてから値段を上げるのか。

【飲食店の開業後どうしたらいい?】労働保険の営業

飲食店のメディア戦略。運が拾える位置にいること。

飲食店での貪欲さのお話し。グラスに入った氷と共に溶けていく利益の塊。

出店スペースで販売するときに気をつけるべきこと。それとマーケティング。

土壇場で経験してからじゃないと行動は変えれない。自分ごととして捉えてもらうために。

いい仕組みに胡坐をかいていると、いつのまにか孤島にいる。キャッシュレス化の遅れから学ぶこと。

リピーターになるかどうかの数式。「満足度-期待値」

飲食店の命題で、目的地としてのお店を作るのか。目的を販売するお店を作るのか。

コストにはある特殊な性質を持つ壁がある。そこを超えると勇者や魔法使いを雇わないといけない。

超高収益、超高利益の会社に共通するたった一つのこと。

個人店が知っておくべき西岡流「○○接客」

セミナーの練習をしない理由。自己満のために時間を使うより、満足度を高めるための時間を使う。

努力は苦じゃないといけないってことはないけれど、結局残されているのは苦であることが多い。