自然薯って、、サクサク、トロトロ、ねばねば、ホクホク、、いろんな食感をたのしめるんだなぁ、、よく考えたら不思議🧐
青空レストランのガクテンソク最高でした!!(大声)
ゆうだい21。阿久津さんのゆうだい21が最高峰だと聞いて、早速入手。ピッカピカのもっちもち。 なんなんだ、このお米は!とびっくり。もっちもちですよ、という店員さんのことばは嘘ではなかった。お米がこんなに美味しいと思ったのは久しぶりだったなぁ。
今日の青空レストランで取り上げられた愛知県豊橋市の「あいち鴨」。 番組内で出た、すき焼きやレバニラといった料理がおいしそうすぎて食欲がが押さえられなくなりました。 地元の精肉屋主人が名無しの鴨肉に惹かれ、ブランド化を進めたという逸話含め実に大好き。 いつかお腹一杯食べたいです!