この冬初めて何も知らずに辛辛魚を食べたら、予想より辛くて中本の北極を思い出し、検索したら、やはり比較されてた。 激辛と旨辛の違いを意識し忘れて2個買ってた2個目を今日無事に食べ終わって、改めて自分的には、口の中での刺激は辛辛魚が上で🔥🔥🔥、汗をかく量は中本の北極が上な印象🔥🔥🔥
冬に買って消費期限が2週間前に切れた辛辛魚の鍋つゆに、冷蔵庫ないのやや古い具材をぶち込んで、さらにもやしとすりおろしニンニクをプラスしたら二郎インスパイア系激辛鍋になった。 これ、たぶんものすげぇ発汗するんだが、今日は汗かき過ぎかもしれん。
なんか風邪気味です これを食べて治さないと……
辛辛魚箱買いしたよ◎
寒くなりましたね〜って事でさっそく鍋開き🍲✨ 鍋つゆはコチラ👇 麺処井の庄監修 辛辛魚鍋つゆ https://www.sugakiya.co.jp/products/tuyu/tuyu_ot_6570.html?id=6570 後入れ粉末で辛さ調整できます! 粉末は始め2/3ほど入れ、それでも割と辛かったのですが最後には全て入れてしまいました😋 明日の雑炊も楽しみ🍚
中秋の名月 月見雲隠れ飯🌕🫣
1週間の業務終了して「もやしたっぷり辛辛魚魚粉粉いりにんにく豚キムチ」で一杯!こんな時間から(笑)