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パカーーン

なぜ農業生産に留まらず、加工品販売や農家レストラン、さらにはどぶろくの製造まで手がけているのか。

自然栽培での稲作新規就農者の収量が低い傾向について

藤原みそこうじ店・藤原くんとの出会い

To the Next

俺はここにいる!認知することの大切さ

種も菌も自家採種するということ

今年も無除草での米づくりをするかどうか

天然の麹菌のこと(前置き)

どぶろくを醸すことになった理由

天然の麹菌との出会い

1年目(2023−24)の醸造 そして2年目へ

どぶろくの火入れは可能なのか

言葉選びと伝統と挑戦との間で

米以外の穀物を育てる背景

新米によせて

【年始の楽しみ】蒜山耕藝 〇餅 ・AND THE FRIET

10か月前

入った瞬間から温かい出張くど展

11か月前

場に委ねて、ものに宿るものと対話をする

1年前

揚げ物礼賛

蒜山◯餅!2021

そろそろ稲刈りが始まります

小さな農民の会

蒜山のがま細工を通して

日本のかご&蒜山のかご 展

2021年の苗作り

自分という輪郭

宇宙のエネルギーでお野菜が育つ⁉️

3年前

【農家さん】蒜山耕藝

4年前

「藝の食卓」に行ってきました

塩釜の冷泉と蒜山耕藝くどへ

藝の食卓を開催します

オンラインショップ、続々と販売が始まります。