
セイカ食品 秋冬は食感と高級推し

食感が特徴の『ジャリッとキャラメルバーマルチ』(40㎖×6本、420円・税別)を9月23日に発売し、菓子素材を使ったケーキのようなカップアイス『coco glacē』シリーズを冬製品として地域限定で発売予定。
『ジャリッとキャラメルバーマルチ』は、濃厚なミルクキャラメルの味わいで、カラメルチップを新食感のアクセントに加えた。軽やかな食感と苦みのきいたカラメルチップが口の中で広がる。秋冬に人気のキャラメルフレーバーと新食感で、新規顧客の獲得を目指す。
『coco glacē』は、「ショートケーキ」「チ
ョコレートケーキ」「チーズケーキ」をイメージし、菓子素材をふんだんに使った。華やかで贅沢なデザートアイスに仕上げ、年末年始の新製品として高級感と菓子素材にこだわった。