ベトナムで、至高のカルボナーラ! 美味しくて簡単で、やめられない、止まらないっ♪ ベトナム来てからかなり太った! 毎日ジョギングしなくなったのに、毎食炭水化物。 バインミーにチキンライス。 しかも夜はビール(暑くて、つい飲んじゃう) 日本食って優秀だったんだな、と再認識します。
至高のボロネーゼ! ひき肉&ベーコンで肉肉しい。 赤ワインをケチって水とコンソメで味付けしたら、せっかくの風味が台無しに…リュウジの言った通りだった。 ワインとパルミジャーノレッジャーノ(&チーズおろし)買って再挑戦しよ! リュウジのバズレシピはお手軽&美味しくて楽しくなります〜
至高の角煮をアレンジして作ってみました。 リュウジのバズレシピは私のレシピと違い甘すぎだったけど、一晩置いたら美味しくなった。 しかも、ベトナムのバインミー用バケットと超合うわ! 生姜を入れたら八角(レシピにない)の香りが抑えられてしまったけど、さっぱりしつこくなくてアリかも。
至高を超えたカルボナーラ! リュウジのワンパンパスタのおかげで、大好きなイタリアン生活が戻ってきた♪ だって、1人分別茹でるのは水も勿体無いし、狭い台所で洗い物置場もないし。 今回はパスタが細すぎたのが失敗。リングイネじゃあ〜濃厚なソースに負けちゃう…次回はフェットチーネにしよ!
至高の角煮に再チャレンジ! 前回は豚を下茹でしている時に水分が少なくなって30分しか煮なかったので、今回はお湯を足しながら1時間じっくり煮込むとトロットロになりました〜こんなに柔らかく煮えたの初めて♪ 料理酒をお酢に変えて八角を入れたのは前回と同じですが、お酒がすすむ美味しさ!