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【リュウジさんの至高のレシピアレンジ9】「至高のホイル焼き」
この本は家庭科の教科書にすべき
見た目より簡単で美味しいです!
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【レシピ】
材料
(A)
・しめじ、舞茸、エリンギなど好みのキノコ…各1/2パック(50g)
・バター…15g
・白だし…小さじ2
・みりん…小さじ4
・しょうゆ…小さじ1
・酒…小さじ1
・水…少し
・万能ネギ(小口切り)…適量
・レモン(あれば)…ひと切れ
・塩コショウ…適量
手順
1 下ごしらえをする
しめじは石づきを切り落としてほぐし、ボウルに入れる。
舞茸を割いて加え、エリンギは半分に切り分け割いて加える。
2 下味をつける
1に(A)を加え、揉み込む。
3 アルミホイルで包む
広げたアルミホイルに1をおき、塩コショウ、バターをのせ包む。
4 蒸す
小さめのフライパンに3を入れ、水を流し入れ加熱する。中火で3分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5分蒸し焼きにする。
5 盛り付ける
アルミホイルごと皿にのせ、小ネギを散らす。七味唐辛子をふり、レモンを添える。
完成!
所感
10分ぐらいで出来ますし、おいしいにゃ!
良かったらお試しください!
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