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【リュウジさんの至高のレシピアレンジ6】「至高のオムレツ」
過去一美しく出来た!
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大変簡単!
【レシピ】
材料
卵…2個
(冷蔵庫から出したてのものを使ってます)
ホワイトペッパー…2振り
塩…1g
水…大さじ1
味の素…1振り
片栗粉…小さじ1/2
サラダ油…小さじ2
★味変でケチャップ
【ぶちょうアレンジ】
ほうれん草 適量
クレソン 適量
厚切りベーコン 適量
手順
卵液を作る ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
ホワイトペッパー、水、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。卵液を焼く フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火にかけて熱する。
卵液を軽く混ぜて入れ、フライパンを火から離して全体を混ぜる。仕上げる フライパンから卵が動かなくなったら、火を止める。
ヘラで纏めながら形を整え、弱火にかけて軽く加熱をする。
卵を手前側に裏返し、端に寄せて皿に盛ったら完成。焼いたベーコンとクレソン、ほうれん草を置く
完成!
所感
綺麗に出来て感動しました!
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良かったらお試しください!
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