![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118713739/rectangle_large_type_2_1fc4aaf3c247b6d202bae17e3b9d5925.jpeg?width=1200)
【リュウジさんの至高のレシピアレンジ10 】「至高の和風きのこパスタ 」
簡単です!
余ったキノコとほうれん草を使って作りました!
![](https://assets.st-note.com/img/1697108789454-z96CsohBku.jpg?width=1200)
【レシピ】
材料
しめじ、舞茸、エリンギ合わせて120g 塩…小さじ1/3
油…大さじ1
にんにく…2片
ベーコン…35g
水…300cc
白だし…小さじ1
パスタ…100g
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
バター…10g
【ぶちょうアレンジ】
ほうれん草 適量
パルメザンチーズ 適量
手順
1 しめじ、舞茸、エリンギ120gに 塩小さじ1/3を振り揉み混んでおく
2 フライパンに油大さじ1を入れ にんにく2片を入れ炒める
3 ベーコン35gも入れ炒める きのこ入れ炒める
4 水300cc、白だし小さじ1入れ沸かす
5 パスタ100g入れ煮ながら煮詰める
6 醤油小さじ2、砂糖小さじ1/2、バター10g入れ和え完成
7 ほうれん草を予め皿に撒いておく。お好みでパセリ適量や黒コショウ、パルメザンチーズをふる
完成!
所感
野菜沢山取れてハッピーです!
良かったら試してみてください!
![](https://assets.st-note.com/img/1697108955462-Vt1luxsW01.jpg?width=1200)