
【リュウジさんの至高のレシピアレンジ3 】「至高のペペたま」
簡単です!

【レシピ】
材料
・パスタ(1.6mm)…100g
・ニンニク…2かけ
・卵…2個
・唐辛子(小口切り)…1本分
・バター…8g
・オリーブオイル…小さじ2
・水…300ml
・白だし…25ml(大さじ1+小さじ2)
・パセリ、タバスコ(好みで)…適量
手順
1にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで焦げないように炒める
2 白だし、水を入れ沸かし、パスタ入れ中火で茹でる
3 バター、とき卵入れ混ぜ弱火でとろとろにする
4チーズ、ブラックペッパー、真ん中にバジルをかける
完成!
良かったら試してみてください!
