人気の記事一覧

Pecorino -ペコリーノ、羊乳のチーズ-

4週間前

欧米では高級肉、美容と健康にも良い、ラム(羊肉)の基礎知識 1

ブルピ

サルデーニャふた旅  13日め

2年前

64☆ペコリーノ・ロマーノの真実

スペイン&ポルトガルで美味しい豆腐が食べたい!現地庶民派スーパー(Mercadona)で希望を叶える裏ワザ教えます!

山羊と羊は全然違う。

ギリシャの山羊乳、羊乳と塩でできたフレッシュチーズ、フェタチーズ。ぬるま湯に漬けて塩抜きし、そのまま食べてみた。癖はなく、少し塩っぱく、爽やかな酸味で、ホロホロ崩れる、まぁまぁな味。それよりも食後の満足感と、ミトコンドリアのアンカプリングが促進されて元気がついた実感が嬉しかった。

1年前