夏の夕 ジャガイモを剥く ピーラーで
本日はカレー工房でひたすら梨の皮を剥き煮込んで小分けにする作業。 この時期はカレーの材料1年分の梨を処理しないといけないのです。 せっせと何百個の梨の皮を剥いて剥いて、包丁を持つ手が痛い。 今日で2日目、、まだ終わらない。 甘い梨は腐りやすいぞ。急げ〜!
こんちゃんの人生初となる栗ご飯用栗をむき 半日陰干ししました。これは母のやり方で甘みが増すとか?昭和なやり方なのかも? 最後の一個でちっと負傷 今日は検査食で空腹に耐えましたが、何故かスイートポテトと栗の皮むき食に関する事ばかりして気を紛らしました。 ウォーキングもしてきましたよ