最近の料理
食洗機の調子も戻ったので再び料理をしている。
上の記事でジャガイモの皮が剥くのがめんどくさくて皮付きでカレー作ったらあまり上手くできなかったと上げたのだが、その記事を読んでくれた方が皮剥きのテクニックをコメントで上げてくれたので早速実行してみた。成る程、思ったより簡単に剥けたのでのジャガイモを使ってカレーを作った。
うん、上手くできた。アドバイスありがとうございました。因みに私福神漬けもラッキョウも嫌いだからカレーに箸休めみたいなものはつけない。
私はカレーを作ると数食はカレーを食べるようなるくらいの量は作るのだが、一晩おくと美味しくなるという話だし、で、次の日食べようとすると一部分が白くなっていた。え!もうだめになったの⁉︎ここんところの暑さと湿気は半端なかったししょうがないか、ということで泣く泣く処分する羽目になった。
しょうがない、もう少し涼しくなったら本格的な料理でもするか。