人気の記事一覧

宿題が待ち伏せしてる

起業家はみな"漬けモノ"なんだから、発酵しなさい。

寺田本家 【醍醐のしずく】 澄んだ甘酸っぱさがなんとも美味しい自然発泡の味わいです 奈良にある菩提山正暦寺(ぼだいせんしょうりゃくじ)に端を発し、鎌倉室町時代頃に編み出された、『菩提もと(ぼだいもと)』仕込みを再現したお酒とのこと 飲みやすくて、 こりゃハマりそうです

1年前

「口」の使い方

1年前

『発酵道』【読書】

【2023読書】No.71〜72『発酵道 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方』『365日、醸す暮らし 糀ことはじめ』

【読書感想文】発酵道

駆逐される悪と自滅する悪|真の原因を完全に取り除かなければ問題は必ず再発する

2年前

闇が深まれば深まるほど、真の光と偽りの光を見せつけられることになる

2年前

④発酵道と寝かせ玄米から素敵なあり方を感じる

①発酵道と寝かせ玄米から、素敵なことをいろいろと感じる

⑤発酵道と寝かせ玄米から素敵なあり方を感じる

「発酵道」を語る

3年前

寺田啓佐『発酵道』 自然に学ぶ生き方

4年前

発芽玄米酒むすひの衝撃と『発酵道』

発酵道〜醗酵と腐敗

発酵道-酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方

万生集(生きる目的・意味・コツ)183 ~Manseishu/collection of purpose(meaning) of life~

○○を醸す