なおこ 2023年3月14日 21:01 寺田本家【醍醐のしずく】澄んだ甘酸っぱさがなんとも美味しい自然発泡の味わいです奈良にある菩提山正暦寺(ぼだいせんしょうりゃくじ)に端を発し、鎌倉室町時代頃に編み出された、『菩提もと(ぼだいもと)』仕込みを再現したお酒とのこと飲みやすくて、こりゃハマりそうです いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #おいしいお店 21,074件 #最近の一枚 16,751件 #お酒 #日本酒 #美味しい #おいしいお店 #最近の一枚 #発酵 #沖縄移住生活 #寺田本家 #おちょこ #発酵道 #発酵の里こうざき #醍醐のしずく #発酵は変化すること 23