人気の記事一覧

手作り甘酒で冬支度

【KIN15】2024/07/22

4か月前

自家製ヨーグルトで腸活しましょう!

ミニマリスト。甘酒を仕込む。他人を入れる。

1年前

今日の開運アクションは『再度セットする🍀』 〜第一回甘酒作り♪〜

1年前

初甘酒作り。友人から、ヨーグルトメーカーと米麹と水があれば、簡単に作れると聞いて、ヨーグルトメーカー(YAMAZEN)購入し、早速。今回米麹200gに水250ccぐらい。器はピッタリサイズのホーロー(野田琺瑯WS-L)に無添加ラップで蓋。設定は58度で8時間。 甘さちょうど良い!

2年前

自家製甘酒(米麹×酒粕)

2年前

自家製甘酒の種類は無限大⁉

4年前

#全文公開【エッセイ】【日記】できあがったばかりの自家製甘酒に白カビ!?…産膜酵母?[家庭料理・ものを愛でる](1231文字)

¥100

色々手作りday

2年前