オット氏が作った、炙りサーモンマヨ。スーパーで売っている冷凍の刺身用サーモンをバーナーで炙り、塩こしょうとマヨネーズをかけただけなのですが、驚愕のおいしさでした!あぶるだけで、サーモンのポテンシャルがアップ!!おすすめです(^ω^)
昨日、ただの勢いで『田園に寿司』と書いたけど、油断してたらプロットがよぎった。 故郷の川に帰る途中で寿司ネタにされたサーモンの無念がシャリに憑依して、米の記憶を頼りに収穫された田んぼに帰ってきてしまうと言う話。 こんなこと思い浮かばずに、お金持ちになる方法とか浮かんでほしい。
昨日のお店。まぐろ三昧。 塩濱さんご馳走様でした。 炙ったお刺身がどれも美味しかったです! 特に炙りサーモン 笑 茶屋町 まぐろや 06-6373-3676 大阪府大阪市北区芝田1-15-7 http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27017935/