見出し画像

今日の晩御飯⑯トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼと炙りサーモンのカルパッチョといかめし編

こんばんは、今日もお疲れ様です。
少し暑さも和らいだ今日この頃です。
今日もいつものスーパーに買い物に。

いかめし、サーモン、トマト、ミニトマト、オリーブオイル、大葉、ベビーリーフ、
ホールバジル、しょうが、モッァレラチーズ、フランスパン、
レモンサワーの素、ストゼロ(ダブルレモン)


調理中BGM

25の時にとび出してね 
なにしろ日本がなんだかいやになって
なにかをやってやろうってわけじゃなくてね
なにしろ日本がなんだかいやになって
もう30年 あっという間 そうでもないか もう30年 
ニューヨークだよ

ずっと日本食のレストランでね 
とにかく働いて 働きまくって
そのうちかみさんといっしょになってね
そしたら自分の店がやたらと欲しくなって
20年前か もったよ まあまあの店 
小さくないよ 20年か そんなになるか 
でも今年でやめた もうリタイア

一年に一度はこうやってね おふくろがもう年だから顔を見に帰るんだよ
でもなんか俺はもう家に泊まりづらくてね
帰ったらいつもビジネスホテル ビジネスホテル

そうか、もう30年か あっという間 
いや、そうでもないか そうか、もう30年か 
ニューヨークだよ そんなにいるのにしゃべれないんだよ
かみさんがしゃべれるからそっちはいっつもまかせっきり 子供はやっぱり
英語のほうがうまいね いつもふたりして
英語で俺の悪口言ってたよ
でもその娘も去年とび出して行っちまいやがった

なんとかって野郎といっしょに暮らすんだと
年頃になったらもうそうしようもないね
年頃になったらもう聞きゃあしないんだから


調理時間35分
出来上がりはこんな感じでした。


トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ
炙りサーモンのカルパッチョ
いかめし
本日我が家の夕食です。
いただきます!


将軍を観ながら食べてます


参考レシピ



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?