人気の記事一覧

NHK WORLD JAPAN『FRONTRUNNERS』にて、カンボジアでの取り組みが放送されます!

サステナブルな食の未来を実現する!エコロギーの循環型生産モデル

1年間のエコロギーへの出向を終えて

エコロギーでの一年間の留職を終えて

デザイナーの橋本さんとエコロギー葦苅が対談を行いました!

「コオロギはサステナブルフード!?」エコロギー事業紹介【課題編】

エコロギーカンボジア人スタッフさんにインタビューをしました!

「コオロギはサステナブルフード!?」エコロギー事業紹介【解決策編】

タンパク質源の代替としてコオロギに着目し、従来の畜産よりコスト削減を行い食品開発を行う株式会社エコロギーが資金調達を実施。

エコロギーの大黒柱! COO池田さんへのインタビュー

JICAからエコロギーへ!期間限定社員の 田中さんへのインタビュー

クロスフィールズ 久米澤さんと葦苅さんの対談を行いました!

はじめまして! 〜エコロギー、note始めます!〜

エコロギーの名付け親!?成蹊大学浜松先生にCEO葦苅のことを聞いてみた!

株式会社エコロギー 事業紹介!

【前編】CEO葦苅さんへのインタビュー (創業の経緯とカンボジアでの取り組み)

【後編】CEO葦苅さんへのインタビュー(カンボジアでの苦難と今後の展望)

「ビル&メリンダ・ゲイツ財団」による ”Vision Hacker Awards 2021 for SDG 3” でシード賞受賞

食用コオロギのアジア・ビジネス基盤強化・マーケット拡大にむけて 株式会社エコロギーとアジア・ビジネス創出プラットフォームとの連携

エコロギー、リブランディングしました!

弊社の看板商品!「レオバイト」って??