”シャキシャキ食感が美味しい♪新玉ねぎを使った人気レシピ15選|暮らしニスタ”◉ここ数日は新玉ねぎをおいしくいただいています♡https://kurashinista.jp/feature/detail/1536
コトコトと深夜新玉ねぎスープ 川柳、俳句って、どこまで省略が許されるんだろう。できれば綺麗に成立させたい。 (追記)うつスピさんのコメントを受け推敲。「玉葱」が夏の季語と知る。 妹に玉葱スープ作る夜 妹については言及せず受け手に委ねる。受験生?残業明け?妊婦?体調不良?
新玉ねぎが食べたいなぁ。今夜は新玉ねぎの丸ごとスープが飲みたい。薄皮むいて根をくり抜き、丸いままの玉ねぎと刻んだベーコンで作ります。スープの味付けはヒガシマルのうどんスープです🤤仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり!パセリをちらしてもキレイでおいしいです。
新玉ねぎは、長めに電子レンジでチン!して、昆布茶、ウインナー、トマト、ベースで煮るやつが良かった。 コンソメじゃなくて、昆布茶で煮るのがいいね。 考えた人、すごいよ! 新玉ねぎをチン!する時は陶器ボウルがお勧め。水が思ったより出る。