新玉ねぎのスープ🧅
頂いた新たまねぎで作った肉厚でぷりとろ~な食感
見た目も可愛くお勧めです☆
新玉ねぎを丸ごと使った料理です
〜材料〜
★新玉ねぎ3個
★ベーコンブロック200g
★ニンジン1本
★水600ml
★コンソメキューブ2個
ブラックペッパーお好み量
パルメザンチーズお好み量
パセリ適量
〜作り方〜
①新玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、下(根っこの方)から芽をとって味がしみやすいようにフォークで数ヶ所刺す
②ベーコンは食べやすい大きさ、ニンジンは乱切りにする
③★を全部圧力鍋に入れて高圧5分後、自然放置
④皿に盛り、ブラックペッパー・パルメザンチーズ・パセリをお好み量かけたら出来上がり
〜ポイント〜
💡鍋に入れば新玉ねぎ4個でもOKです
💡新玉ねぎは中が腐っている場合があるので上下を切り落とした時に確認してください