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自分でつくる、そしてそれを楽しむ。味噌を仕込んで思った「根源的なよろこび」について。

2週間前

外付けHDに保存・眠らせてある少女の絵を見返す。 そこには自分のぬくもりがあった。 自分の息で自分を温めて、当時、籠めきったものが、今見ると輝いている。 なぜ輝いているように見えるのかはわからないのだけど、 尊さって、美学や美意識って、こういうものをいうんだなと納得できる🍷

3か月前

手前味噌ですが… #校長室からの風景

大豆育てて味噌、醤油作り前編

1年前

味噌づくり3年目 2015年2月12日

一緒に仕込むと楽しい 2016年2月29日

【2024年仕込】◆おから手前みそワークショップ!発酵食品を手づくりしよう

ぼくらはみんな生きている

手前みそのススメ

味噌には「お」をつけましょう

手前みそOPEN

ピンクのカーネーション

8年目の木桶仕込み:木桶の素晴らしさを伝えたい

米味噌を仕込みました

それぞれの手前みそ