一月中は、至る所で売っている 季節の風物詩、ガレット・デ・ロワ。 これを食べないと一年が始まらない。 我が家はいつも私の手作りです。 結局仕事を辞めることになり、 気持ちも沈んでしまったけど、 これを食べて、 心機一転しましょうか。 まずは、体と心を休めよう。
ハロウィンネタの最終回。しかも2日後という相変わらずのSNS無精っぷり(#^.^#)まったく馴染みのない風習ながらも、我が家にはオレンジ色のカボチャがあちこちに♫息子は張り切ってクッキーやカップケーキを焼いたり♪(釣り人中学生、魚を捌いて揚げる以外にお菓子も作る♪)血糖値急上昇中
人生初のピーチパイ🥧を作りました。 パイ生地は冷凍のやつを買ったので、カスタードクリームだけ自分で作って、後は缶詰の桃を乗せて。 主人に大好評で、君が作ったお菓子の中で1番美味しい😋との事笑 すぐに半分無くなりました笑yey! 私の好きな甘さ控えめのhomemadeな味でした。