ログイン
会員登録
庖丁
書いてみる
関連タグ
#パリ生活 (2,956)
#フランス (46,048)
#観察 (12,573)
#包丁 (1,819)
#荘子 (822)
#フランス料理 (3,020)
人気
急上昇
新着
すべての記事
有料の記事
23件
人気の記事一覧
自分の不器用さに苦しんでいる人に読んでほしい本
shinshinohara
4週間前
103
「虚」のデザイン 老荘思想の画期性
shinshinohara
8か月前
76
「あなたのためを思って」は、空想を見て相手を見ていない
shinshinohara
11か月前
156
なぜ驚けなくなるのか
shinshinohara
11か月前
103
虚のデザイン、賢しらの弊害・・・老荘思想の貢献
shinshinohara
1年前
78
楽しむ→観察→仮説→試行錯誤を楽しむの循環
shinshinohara
1年前
132
Marina Menini@Datil /paris 75003 フランスのフードニュース 2024.04.30
伊藤 文
9か月前
4
驚くことができない3つの原因
shinshinohara
1年前
46
20070311 庖丁
雑記草(ざっきそう)
1年前
12
庖丁研ぎアトリエ@パリのレストラン「アストランス」 フランスの週刊フードニュース 2023.06.18
伊藤 文
1年前
7
3年ぶりに開催!「かっぱ橋道具まつり」でおすすめの魅力あふれるお店まとめ。
沼田 晶一朗 / ぬま田海苔 合羽橋本店
2年前
114
本当にいいモノをつくること 暮らしに寄り添う1本に込められた世界
SANJO PUBLISHING / まちの本屋
2年前
74
大晦日@卯の年、浦和の狛兎 フランスの週刊フードニュース 2022.12.31
伊藤 文
2年前
2
ナニワ研磨工業の岩下貴志さん@atelier DOMA Paris フランスの週刊フードニュース 2022.10.10
伊藤 文
2年前
2
虚心坦懐に観察する
shinshinohara
3年前
73
身体(無意識)を信頼する
shinshinohara
3年前
74
良い庖丁の選び方@atelier DOMA Paris 食関連ニュース 2021.05.26
伊藤 文
3年前
3
フランスから、食関連ニュース 2021.01.06
伊藤 文
4年前
7
フランスから食関連ニュース 2020.08.12
伊藤 文
4年前
5
20年前に•・
週休5日の稼働日2日
5年前
6
伝統産業から考える消費社会への向き合い方
関西学院大学 国連・外交サークル Project90%
2か月前
カイ焼き
楊 暁捷 (X. Jie Yang)
3年前
左手に箸
楊 暁捷 (X. Jie Yang)
4年前