平壌冷麺、ミルニョンのスープに鶏の照焼&野菜のキムチ和え。お供は京都のレディオベーグル。自家製の苺ジャム&カラメルクリームを塗り塗り。平壌冷麺も出汁にお酢を加えるので暑い時にはさっぱりする〜
【韓国グルメ】 韓国グルメが続きます。 これは食べたいと思っていた「冷麺」にありつけました。 こちらは、平壌式冷麺とのことで、澄んだスープが程よい濃さで、ツルツルの麺とベストマッチでした。 見た目以上に麺が積まれていて、これだけでお腹いっぱいになってしまう満足な一品です。
ソウルツアー10日目。 近場のお寺を訪問し、江南へ。冷麺の有麺なお店で平壌冷麺と韓牛スユク(蒸し物)を。んまーい!そしてシャンゼリゼや表参道の様なロデオ通りをひたすら歩き、旅を締めくくるサウナへ。 たくさん食べ、笑い、並び、小競り合いをし、寒くとも温かなソウルツアーをありがとう。