「カズレーザーと学ぶ」。お茶の出がらしに7割の栄養が残っているそうですね。 捨ててた(がーん)…。 食べ方調べてみました! ◦ おひたし ◦ 炊き込みご飯 ◦ チャーハン ◦ 白和え ◦ かき揚げ ◦ ふりかけ ◦ 佃煮 ◦ クッキーやパウンドケーキなどのスイーツ
息子の昼用ストックの 牛丼の具やレトルトの為に 週に1度は炊飯して冷凍するが 先週炊飯の機会がなかった為 今朝は和朝食にした 出汁を取った煮干いりこを 佃煮風にめんつゆで煮詰め タンパク質を補強した 今日の朝ごはん ・筍椎茸若芽味噌汁 ・蒸し野菜とトマトと富有柿 ・いりこ甘辛煮
今日の朝ドラ。 「出がらしには出がらしなりの役割がある。」 なんかすごく染みる言葉だったなあ… 私もベテランの世代になったから、そろそろ出がらしかな 後輩に残すのが出がらしができること。 さ、仕事しよ #66日ライラン
還暦は二度目の人生ティーバッグ 出がらしなれどまだ味はある
こんにちは。今日は昨日のキャディの話をもう少しと出がらしの転売話を。キャディケースは既婚者の女性の方が持ち、鍵付きが主流で、ケースの中や外は華やかです。茶葉の転売は昔からあって、主に出がらしの転売ですね。それが逆に民衆に広がったのです。飲めたかは…明日も紅茶かな。ではまた明日ね♪