人気の記事一覧

ゴンズイ丼 外道グルメで水産資源を救えるか

4週間前

低利用魚を活用した新たなグルメ開発

1か月前

本物のうなぎ(動画あり)

【社説】未利用魚・低利用魚の活用を促すには? さまざまな地域の魚食文化を知り、文化の継承と地産地消につなげる

「トップバリュ もったいないお魚シリーズ」第3弾!黒鯛を発売

「100年後、今よりもっといい海に」光斎翔貴 立命館グローバル・イノベーション研究機構 准教授 @立命館大学オンライン講義 | 大人の学び

【近況報告】オープンから14ヶ月、こんな魚屋になりました

魚津漁港の“もったいない魚”を揚げたてアジフライやお刺身でビュッフェで提供  宇奈月温泉初の低利用魚ビュッフェメニューを開始

現役高校生がNGO「うおゑん」にかける想い

【海のイドバタNEWS】2024.3.14

「売れる魚種」に転換へ 深海魚、暖水系魚種を有効活用 県水産センター、石巻専修大

6月8日(木) 「未利用魚ってナンだっけ?」

7月4日(火) 「未利用魚・ミシマオコゼ」

5月16日(火) 「未利用魚の調達方法」

6月28日(水)「未利用魚・ユメカサゴ」

6月15日(木) 「未利用魚・アカタチ」

【無料】基礎から分かる水産用語<53> 未利用魚とは

くら寿司、低利用魚「ニザダイ」を販売 キャベツで養殖

【深堀】海のイドバタNEWS 「未利用魚って何?」

【開催報告】サカナバッカ、磯焼けを起こすアイゴとチヌ、低利用魚テングハギを活用した3種の新スープをテスト販売。海の課題改善につなげたい

“低利用魚”をおいしく活用する「トップバリュ モッタイナイお魚シリーズ」第2弾5品目新発売