今日は夫がパスタを作ってくれて… お風呂も自分で入れて 先に入って寝た。 なんだろう この頃 全然違うよ夫の態度が はて?🤔 生活費も全然くれなくて 借金まであったのに… 今は3000円のお小遣いで なんとかしてるよ なんで? なんで今迄出来なかったの?
どんどん届くよ〜 ふるさと納税〜 冷凍庫がそろそろいっぱいになってきたよ〜 だけど来週もサーモンが届くってよ〜 イクラ超好き💖
晩御飯を食べてからゆっくり書こうと思っていたら、 「帰りが遅くなるから、晩御飯はいらない。」 と言っていた夫が帰ってきた。 なぜなら、今日のおかずの写真をLineしたから(笑) おかずによって「いる」「いらない」を決める自由人です。
今日のカボチャの煮付けは、トーーーっても美味しかったー。スーパーでこのカボチャを見つけたときから、「これは絶対甘いカボチャ!」ってビビビッときました。煮付けてみるとビンゴ!!明日は味が染みてきっと、もっと美味しくなっている♪
今晩、なに食べる?( *´艸`)イトヨリの中華ソース✨イトヨリって淡白で、そんなに美味しい魚じゃないと思ってたけど…よく食べてたのは未成熟の若いのだったんだ!いつもは600円位、今回たまたま大きいのしかなくて850円のやつ。滑らかな白身らしい上品な味と舌触り…( ´∀`)~💛
いつも買ってるところの米5kgが全て完売で「米不足本当なんだ」と驚いたけれども、少し待てば新米が出てくるはず‥と思い、とりあえず2kgを購入。そして、今夜はうどん。新米が売り場に並ぶ日が待ち遠しい。
家の大家さんは、私と誕生日が近く、2日だけお姉さんです。今年は春先からニートなせいか、たくさん話しました。それとご自分で作っているナスとオクラを大量にいただきました。おかげさまで猛暑を乗り切れました。今日の晩御飯、ホッケと厚揚げ、奴にオクラ納豆です。神様の御神酒でいただきます。
【日記の機能】 中国に来てから1年半続けている日記。 無理には続けず、子供の様子や英語の練習など雑多な内容です。 一点だけ継続しているのが 「晩御飯の記録」です。 メインが何だったかだけ書きます。 時々晩御飯に迷った時に役立ちます😆
ハヤシライスを作った翌日は、味変してドリア風にするのが我が家流です。 ご飯にハヤシライスをかけて、中央をくぼませて卵を割り入れ、上に溶けるチーズをかけてオーブンで温めます。 付け合わせは、昨日たくさん作った卯の花と、京都で買ってきた『だしオリーブ』
白ナスをレンジでチン 砂糖 すりごま 醤油 マヨネーズ うま😋
夕方、土砂降りで買い物に行けず、冷蔵庫の中の食材で夕食を作りました。 なかなかいろどりがよくて、食欲が刺激されたのか、あっという間になくなりました。