人気の記事一覧

りんごそのまま1個使う。米粉ベース無糖アップルケーキ

秋になると急にお菓子を焼きたくなる。なんか毎年同じ事やっている気もするけれど、人間なんてそんな物なんだろう。 リンゴをシナモン、バター、砂糖でキャラメリーゼして半分は生地に混ぜて、半分は飾りに。 義理母の所に行くので手土産にしよう☆。.:*・゜ #リンゴのケーキ

3か月前

【2024年お菓子・パンづくり#17】薄力粉消費プロジェクト④

1か月前

休日の台所ノート

11か月前

夜な夜なお菓子作りは中毒性あり。りんごのケーキとクイックブレッド。

クリスマスにシュトーレンを焼くのが、この15年間わが家のお約束。今年もドライフルーツをラム酒に漬けて準備万端!…だったけれど、今年の私には焼くパワーが残っていなかった。そんな私を助けてくれたのがリンゴのケーキ。なかしましほさんのレシピ。サクサクで温かくて優しいケーキでした☆

断捨離の失敗

2年前

ケーキの想い出

2年前

大雪の休日に。。。

Kouma schedule

今日のKouma10/23 + Kouma schedule

今日のKouma 10/25

『大地の恵み、優しさの恵み』~リンゴのケーキ~

4年前

パイ生地サクサク!りんごたっぷり♪フライパンでタルトタタン