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彩雲のパワーがいっぱい♡有難い毎日

11日前

食べる緑茶・抹茶に続く、緑のパワーフードで「ミン活」。 先日のワンボウル料理のように(https://note.com/pigiste/n/n71b412ef25fb)調味料でたっぷり使う乾燥ミントも常備しますがシロップや水に入れるフレッシュミントもよく実家や自分土産にします。 氷水に入れるだけもいいですが、製氷皿で一緒に固める「ミント氷」。飲み物やお酒に入れると夏は爽やかです。 写真の背景のプリンは人気で買えなかったなあ。

ハーブチンキ作り

2か月前

【ショート版】日々是紅茶㊷「お砂糖なしで甘い?サバラガムワとスリランカ本」

大阪スパイスカルチャー

生ハイビスカスローゼル。 そろそろお届け最終回です。

ハーブであったまろ!

9か月前

初心者必見!ベランダハーブ5選

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ハーブバターの深い魅力: ローズマリー、セージ、タイムを活用した料理の極意

ジャーマンカモミールというスーパーハーブ

フレッシュウォーター〜これからの季節の楽しみ〜

育てたハーブで逸品を🌿

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日記16:ハーブのある食卓

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毎日の小さな幸せ🌿フレッシュ・和ハーブ (大葉)🌿

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フレッシュハーブの保存方法

イカ刺しにチャービルを添えて

ハーブティーの入れ方

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タイのサラダライス「カオヤム」を食べてみた😄

先日収穫したホワイトセージをじっくり観察してみた。というのも、今まではドライを取り寄せていたから、フレッシュのホワイトセージを触るのは初めてなので。 じっくり見るとちょっと痒くなってきそうな葉の裏は、細胞一つ一つが力強い。香りが強いのも納得。軽く揉むだけで神聖な香りがする。

鮮度が命!フレッシュハーブで料理したら美味すぎて目から鱗だった!のはなし

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料理は楽しい! たまには息抜きも必要ですね No.673

【表参道】まるで海外。異国感あふれる穴場のオープンカフェ【チャイティーが美味】

再生

3/12朝食とお庭のパトロール

フレッシュハーブを観葉植物の一部として育てる

フレッシュトゥルシー

体に*心に*いい習慣を取り入れる♥️

モヒート(ミント水)の季節【タロットとアロマのある暮らし】

今日のお茶 新芽のいのち 芽吹くパワーをいただく ペパーミント アップルミント すぎな(ホーステール) 雨もあがり なんとなくちょっと気分転換 ミントはシャキッとの後にリラックス。 すぎなは、他の子の邪魔しないしケイ素が含まれているからアラフィフの私のお気に入り。

1年前