Chiku

🔷フランス料理人 🔷パリ在住 🔷長野県白馬村出身 🔻YouTubeではお家で作れる本格レシピ公開中🔻 https://youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA

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    おうちで出来る、簡単で美味しく、美しい料理のレシピを集めてます。

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【YouTube】登録してくださった10,000人の皆様、本当にありがとうございます!

【YouTube】チャンネル登録をしてくださった10,000人もの皆様、本当にありがとうございます!!  10 000 abonnés! Merci d'avoir regardé youtube!! 約1年前、パリはロックダウンでレストラン関係者は多くの人が普段通りの仕事が出来なくなり、限られた理由がある場合しか外出も出来ないという状況でした。 🔷YouTube そういうフランスの状況を知ってもらったり、お家での時間が楽しめるように自分に出来ることはないかと思い、そ

    • 【皮まで使うジャガイモのピューレ】簡単で早く、最高に美味しい作り方🥔Purée de pommes de terre / パリ5区レストランnarro

      撮影場所が変わってから6本目の動画。 今回はロス無く皮まで使う、簡単で早いジャガイモのピューレの作り方を紹介します。 動画はこちら👇YouTube https://youtu.be/ROhi7fjroAI?si=28JORPURKpXvYa-G この作り方はレストランでも使える美味しい作り方なので是非参考にしてみてください。 他のやり方もあるので質問や、ご意見などコメント頂けたらとても嬉しいです! 動画の撮影、編集は今回もパリで出会った写真家、 櫻井朋成さんが協力し

      • 【究極の玉ねぎ🧅】誰にでも出来て超簡単!甘さを全て引き出す最高に美味しい作り方!Oignons rôtis パリ5区レストランnarro

        【究極の玉ねぎ🧅】誰にでも出来て超簡単!甘さを全て引き出す最高に美味しい作り方!Oignons rôtis パリ5区レストランnarro 動画はこちら↓YouTube https://youtu.be/18VmZGHkhOw?si=vzUbQSFTUPHfG_7o 撮影場所が変わってから5本目の動画。 今回は玉ねぎの甘さ、美味しさを最大限に引き出す調理法を紹介しました。 時間はかかりますが先に玉ねぎだけ火を入れておけば簡単に作れますので是非お試しください。 普通の玉ね

        • 【発酵そみファ】塩分ゼロの大豆発酵食品を使った焼きナスのキャビア風の作り方! caviar d'aubergine

          撮影場所が変わってから4本目の動画、今回は塩分ゼロの大豆発酵食品、【発酵そみファ】を使った焼きナスのキャビア風の作り方を紹介しました。 YouTubeの動画はこちら↓ https://youtu.be/71PrbT0WpeU?si=eK7UnJ6C2fj_5ry フランスでは日本のような美味しいナスになかなか出会えないので焼いてからすぐ、まだ生暖かいうちに材料 を合わせて食べるのが最高に贅沢で、美味しかったです。 食べる少し前に常温に戻しておいた方が、冷やして食べるより

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          【YouTube】桃のキャラメリゼ🍑コンポートよりも簡単な食べ方!皮付きでカナッペやデザートに!Pêche caramélisée / パリ5区レストランnarro Restaurant narro

          動画はこちら👇YouTube https://youtu.be/p3DlGFW_fqg 撮影場所が変わってから3本目の動画、今回は簡単な桃のキャラメリゼを使ったおやつを紹介しました。生ハムなどを乗せてカナッペ風にしたり、モッツァレラをマスカルポーネに変えて砂糖を加えたらデザートにも応用出来ます! ご意見などコメント頂けたらとても嬉しいです! <撮影、編集>櫻井朋成 さん 櫻井さんのInstagramとTwitterはこちら↓ ◾️Instagram https://i

          【YouTube】桃のキャラメリゼ🍑コンポートよりも簡単な食べ方!皮付きでカナッペやデザートに!Pêche caramélisée / パリ5区レストランnarro Restaurant narro

          【美味しいガスパチョの作り方🍅YouTube】

          毎年夏に作りたくなるようなガスパチョの美味しいレシピです。何か参考になれば幸いです。 動画はこちら👇 https://youtu.be/YZ_eJa_adkE 久しぶりの動画で撮影場所も変わり、更に今回の動画から写真家、櫻井朋成さんが撮影、編集をしてくださっています。 今回の動画から撮影、編集はパリで出会った写真家、 櫻井朋成さんが協力してくださっています。 今後一緒に動画を作っていきますので、どうぞよろしくお願いします。 櫻井さんのInstagramとTwitte

          【美味しいガスパチョの作り方🍅YouTube】

          簡単で美味しい、レストランのタルトタタンの作り方🍎

          温めて食べる、簡単なレストランのレシピをYouTubeで紹介していますので、良かったら参考にしてみてください😊🇫🇷 ◾️SNSのリンクはこちら↓ https://lit.link/parischiku ⚠️動画再生時に、画面右上の設定から画質設定を1080p以上にすると綺麗な画質で視聴出来ます。 ◾️オススメの動画 誰も知らないポーチドエッグの作り方 https://youtu.be/0bkF_5h-vks 最高に美味しいキャロットラペの作り方。 https://yo

          簡単で美味しい、レストランのタルトタタンの作り方🍎

          Gault et millauの本にレシピ掲載、Maison et objetでデモンストレーション📙

          【Gault et millau LES 109 Chefs & Recettes 】 @gaultetmillaufr ゴエミヨさんの本『109』(新しい血)と名付けられた、フランス全土の109人の若いシェフを取り上げたガイドブックに掲載していただきました! そのガイドブックで紹介していた料理を メゾンエオブジェ@maisonetobjet のゴエミヨブースにてデモンストレーションをさせていただきました。 家庭でも作れる簡単なレシピを作って欲しいと春に依頼があり、ポーチ

          Gault et millauの本にレシピ掲載、Maison et objetでデモンストレーション📙

          フランスと日本をつなぐ情報誌Ovniに掲載していただきました!【パリ5区レストランnarro】

          パリ在住の方なら誰でも知ってる、フランスと日本をつなぐ情報紙。 パリで毎月発行されているフリーペーパーOvniさんの日本人シェフの連載記事で紹介していただきました。 料理や働き方への考え方や、narroオープンまでの経緯、YouTube活動などについても書いてくださってます。 フリーペーパーはフランス、ベルギーおよび日本で配布されています。 ネットの記事もあるので掲載されましたらまたストーリーズにてURLつきでお知らせいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

          フランスと日本をつなぐ情報誌Ovniに掲載していただきました!【パリ5区レストランnarro】

          【トマトのカルパッチョ】簡単で美味しい作り方🍅 Carpaccio de tomates

          今回は簡単で美味しいトマトのカルパッチョの作り方を紹介します。 作り方の動画はこちら↓YouTube ◾️材料 4人分 4個 トマト(できれば小さめ、いろんな色) 20ml エキストラバージンオリーブオイル 適量 フルールドセル 【ギリシャヨーグルトソース】 ・150g ギリシャヨーグルト(もしくはアイスランドのヨーグルトSkyr) ・30ml エキストラバージンオリーブオイル ・1.5g 塩 ・少々 黒胡椒 ・適量 レモンの皮 ・20ml レモン汁 ・20

          【トマトのカルパッチョ】簡単で美味しい作り方🍅 Carpaccio de tomates

          【茹でるより美味しい】ブロッコリーの簡単な食べ方!茎まで一緒に使えます。Brocoli

          シンプルな材料かつ、フライパン1つで作れるおすすめの調理法です! 是非お試しください😊 作り方の動画はこちら↓YouTube 今回は今1番はまってるブロッコリーの美味しい料理の作り方を紹介します。 シンプルで簡単なのにめっちゃ美味しいので是非お試しください。 ◾️材料 1個 ブロッコリー 半かけ ニンニク みじん切り 50ml〜 オリーブオイル (お好みで鷹の爪) 2フィレ〜 アンチョビ 適量 塩 100ml〜 水 (お好みでホンダシ少々) (お好みでレモンの皮、パル

          【茹でるより美味しい】ブロッコリーの簡単な食べ方!茎まで一緒に使えます。Brocoli

          簡単で美味しいホワイトアスパラのソテーと炊き込みご飯の作り方!剥き方のコツもAsperges blanches

          今回は簡単で美味しいホワイトアスパラのソテーと炊き込みご飯の作り方を紹介します。 ソテーはフライパン1つでソースまで一緒に作れる簡単で美味しいおすすめの食べ方です。 炊き込みご飯はホワイトアスパラの煮汁を利用して作るレシピなので是非合わせてご覧ください。 作り方の動画はこちら↓YouTube https://youtu.be/cP78lqvKC7s 【ホワイトアスパラのソテー】 ◾️材料  2人分 6本 ホワイトアスパラ(極太)  20g バター(オリーブオイ

          簡単で美味しいホワイトアスパラのソテーと炊き込みご飯の作り方!剥き方のコツもAsperges blanches

          フルーツとチーズを使った超簡単な前菜3品!誰にでも作れて美味しい作り方【フランス料理】 3 entrées fruits et fromage

          今回はフルーツとチーズを使った簡単な前菜3品を紹介します。 特に難しい技術は必要無く、材料さえ揃えれば切って盛り付けるだけで美味しく綺麗に作れるレシピにしました。 火を入れる工程もないので洗い物も無くぱぱっと作れます。 1品目は肉、2品目は魚、3品目は肉、魚を使わない料理です。 家でも良く作るおすすめの料理なので良かったらお試しください。 今回のレシピは特に分量を細かく測る必要がありませんので、大体2人分に必要な分量を書いておきます。 ①苺とモッツァレラチーズ、チョ

          フルーツとチーズを使った超簡単な前菜3品!誰にでも作れて美味しい作り方【フランス料理】 3 entrées fruits et fromage

          【2021年パリ】美しすぎるクリスマスのおすすめスポット!Marché de Noël / Galeries Lafayette / Hôtel de Ville

          今回はパリの、クリスマスシーズンのおすすめスポットを3カ所紹介します。 動画はこちら↓YouTube ① Galeries Lafayette Haussmann 01 42 82 34 56 https://goo.gl/maps/QZhWSnH9HxCD7ST28 ② チュイルリー公園のクリスマスマーケットMarché de Noël Jardin des Tuileries チュイルリー庭園 https://goo.gl/maps/QweZoBuVVHTQQrp

          【2021年パリ】美しすぎるクリスマスのおすすめスポット!Marché de Noël / Galeries Lafayette / Hôtel de Ville

          日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro Restaurant narro paris 5ème

          日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro Restaurant narro paris 5ème Narro 72 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris 09 73 24 07 95 https://goo.gl/maps/ZbdGXgzMduC9Tow99 パリの現代風ビストロノミー店と、クラシックなビストロ店を比較するページのビストロノミー枠で掲載していただきました。 スタ

          日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro Restaurant narro paris 5ème

          【最新版】1番綺麗なポーチドエッグの作り方!時間がかかりますが、失敗せず大量に作れます。Poached egg/Oeuf poché

          作り方の動画はこちら↓ https://youtu.be/WJBoK0j3Ydk ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回はポーチドエッグを1番綺麗に、沢山、失敗せず作れる方法を紹介します。 以前紹介した簡単なポーチドエッグの作り方の動画はこちら↓ https://youtu.be/0bkF_5h-vks 以前紹介した作り方は、特別な器具を使わずになるべく綺麗に早く沢山作れる作り方のでした。 今回は特別な器具を使うことでもっと綺麗に沢山、失敗せずに作れる方法

          【最新版】1番綺麗なポーチドエッグの作り方!時間がかかりますが、失敗せず大量に作れます。Poached egg/Oeuf poché