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5月病に効くワインだとぅ!?

牡蠣のアヒージョ430円 牡蠣の名産地ボルドーのワイン

焼肉屋で海鮮チヂミ ニュージーの爽やかでフルーツリッチな白ワイン

シーフードレストラン メヒコでウニグラタン&カニピラフ ジューシーなチリワインをランチに一杯

シーフードレストラン メヒコで蒸し牡蠣とエビフライ ジューシーなチリワインをランチに一杯

イワシの香草オーブン焼き インド産ソーヴィニョン・ブランのハーブ香

ブリのハーブオイルマリネ ボルドーの樽熟成白ワインのまったり

Poggio alle Gazze 2016 Ornellaia

HARTZVIEW SAUVIGNON BLANC 2020

牡蠣のレモンオイル煮 南アのソーヴィニョン・ブランの鮮烈なグリーン・フレーバーの調和

Vieris Sauvignon Blanc 2020 Vie di Romans

さつま揚げに細切りネギとチリ カジュアルなスパークリングワイン

白身魚のグリルのディルとハーブ添え、マンゴーとハラペーニョ(唐辛子)ソース ボルドーのソーヴィニョン・ブラン

ダイナマイトエビのキムチマヨソース ボルドー白ワイン

白身魚フライのタルタルソース ボルドーのソーヴィニョン・ブラン

バターフライドフィッシュの中身はナマズの仲間? おおらかな柑橘香るボルドー白

スウィート・アンド・サワー・フィッシュ 南仏のリーズナブルなソーヴィニョン・ブラン

容赦ないスパイスのエビのチリペッパー炒め 親しみのある果実味の南西仏ワイン

フィッシュ・ラクサにはスパイスのパンチ強めで 南仏のリーズナブルなソーヴィニョン・ブラン

いつでもどこでも重宝のスモークサーモン キュウリとミントのヨーグルトソース

にんにくたっぷりエビのシズラー ソーヴィニョン・ブランとの調和

サーモンのグリルとエビ料理2品 南仏のリーズナブルなソーヴィニョン・ブラン

富山産白えびのかき揚げ 富山県氷見市の透明感高い果実味のソーヴィニョン・ブラン

イカの香草焼き 世界のトップ10に入ったNZソーヴィニョン・ブランの泡立ち

カリカリの鮭の塩焼き 奥出雲の白ワイン

大葉を添えたアジフライ ニュージーランド マールボロのソーヴィニョン・ブラン スパークリング

香草ほんのり肉厚サーモン 機上でチリ産ソーヴィニョン・ブラン

イカの刺身に大葉を添えて 富山県氷見市の透明感高い果実味のソーヴィニョン・ブラン

生ガキのフランボワーズビネガー 熟成ボルドー白

コンビニワインレビュー【セブンイレブン】セブンプレミアム ゴールド マールボロ ブリーズ・ヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン

ローストビーフをプイイ フュメ ラ ルナルディエール 2008で

ピエール オリヴィエ・ボノーム トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン 2019

コンビニワインレビュー 【セイコーマート】G7ソーヴィニョン・ブラン 2019

日本ワインレビュー 【滝澤ワイナリー】タキザワブラン 2019

コンビニワインレビュー 【サンタ・ヘレナ】アルパカ ソーヴィニョン・ブラン 2020

コンビニワインレビュー 【シャトー・メルシャン】カープーカー ソーヴィニョン・ブラン 2018

コンビニワインレビュー 【シャトー・メルシャン】アンデスキーパー ソーヴィニョン・ブラン NV

Vieris Sauvignon Blanc 2021 Vie di Romans