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右回し、左回し

ワインはめんどくさ。。。くなくなる記事②

10か月前

ワイングラスをクルクル回す理由

¥300

- 違いを楽しむ -【ワイン部|活動報告】

お食事セレモニー

¥100

スワリングによる酸素の溶け込み量

¥498

「ジャミー。」 とは凝縮したベリーやフルーツジャムの如き香り(5月の『あてなよる』)。このような香りの赤ワインはグラスを「ぐるぐるせず」、香りがかすかな際にこそ回すべしと。回せば空気にふれて酸化し新たな香気を放つ繊細なワイン・ケミストリー。赤身には白がいいとか。

グラスをくるくる回そう❗️(2)

ワイングラスをくるくる回そう❗️

【解決!】ワイングラスを回す理由

【明日から使えるワイン講座〜実践編I〜『テイスティング理論』】

5年前

スワリングについて~ワイン編27~