味の素の工場見学に行きました。 EAT WELL LIVE WELL の精神が感じられる有意義な時間でした。 スープデリのパスタは機械で選別した後、人の眼で確認して均等になるようにしているそうです。見学後にいただいたクノールコーンスープは格別の味がしました。お土産付きでした。
以前、じっくりコトコトのカップスープについての記事を書いたのだけど、パンにチーズを絡めていたのはじっくりコトコトではなくてクノールでした(そりゃあ検索しても出てくるはずがない)。勘違いしていてごめんなさい!
本日の昼食。行きつけのスーパー店内のベーカリーで買った、パニーニとカルツォーネ。狙っていたチーズフランスがなく、食べたことのないのを試す。パニーニはハムとマッシュポテトのサンド。カルツォーネは、トマト味でピザの具の方を内側に折り返し焼いたみたいなもの。トマトポタージュも試す。