冷たい麺が美味しい季節になってきました。今日は呉羽のたけのこ入り肉味噌、産直で買ったネギときゅうり、パクチーをトッピングしたぶっかけそば。自家製めんつゆ少々と豆乳で汁気を足し、醤油麹とラー油で調えて。これだけでもいいのだけれど、途中山椒とお酢で味変。やっぱり暑い日はこれですね!
千林大宮の「大一そば」でぶっかけそば300円といなり120円で計420円のワンコイン以下ランチ♪コシのあるそばは美味しく、名物びっくりいなりと名付けられたいなりは、大きさ・味共にその名に恥じないメニューです。 詳細はこちらから! ⇒ http://osakadrinker.com/post-42557/
本日の昼食。セブンのぶっかけそば。とろろ芋、オクラ、なめこ、温泉卵、かけ汁、わさびを入れて混ぜて食べる。温かいものが欲しくて、"あさげ"を追加。あと、常備菜の生姜も。おいしくいただく。夕食後、先週の桃の残りを食べる。柔らかさは上だが仕方が、甘みはいまいち。日照不足だからだな…