新しい場所でコーヒーはじめました。思えば先週土曜日に初めて降り立った街とまだ1週目・1日目のお付き合い。駅近の施設や昔ながらの魚屋、佃煮屋、お茶屋などの路面店を散策し、まだ落ち着かないけど、すぐに慣れそうでもある。 個人的な働き方ですが「ちょっとそこまで散策力」は私の取り柄です。
傘をさして嵯峨野線踏切をこえる #ちょっとそこまで
今日は別の意味で忙しいかもしれない。なのでちょっとひとっ走り行ってくらぁ。😉🚲💨
鶴のお恵みにより人工💎 けど訳あって純金達成しなくてはならず 緊急事態宣言が明け一気に詰め込みOKA通い 基本1泊でかねひでやサンエーやりうぼうで食材をお買いもの やっとこ残すところ8レグ お恵み除く80036FOPでフィナーレ予定 計算間違えていたら大晦日飛ばないと💦
なぜマイラーになったのか。 正確にはワタクシ、所謂航空会社運営のラウンジ入室権を保持する為のマイラー😅 と言うことで 「ラウンジ使いたい」 が理由です。 カードラウンジでもいいでしょう?と思われますよね。 私にとって航空会社のラウンジの方が利便性がよいのです💦
久々の電車。隣駅までの、ちょっとそこまで。たまに乗ると良い。写真が回転しちゃうんだけどf^_^;
NRT➡TPE ちょっとtaipeiまで行ってきます✈ 台風なんとか反れますように…⚡🌀☔ 天に祈る。
昨日に引き続き、迪化街(ディーホアジェ)。4回目の台北の旅ではじめて訪れた街は、古い台湾を感じられる建物がたくさん残る問屋街。素敵なshopやcafeもあって、1日じゃ見切れずに再訪しちゃった。
台湾の屋台でごはん(テイクアウト)を買うと、ビニールにダイレクト。それがまた美味しさのスパイスだったりする。