【写真日記】こんにゃくいも@5月13日 | 毎日投稿 今日から「つぶやき」にかえます。もっと長い文を書きたくて。雨の中、ウオーキングに出ました、絶賛ダイエット中ですから。この札に「とっていかないでください」と書いてあります。撮っていたら子供に怪訝な顔をされました。怪しくないよ!
こんにゃく芋 道の駅では11月頃から販売されます。 こんにゃく芋は食べられるのに3年かかります。 地元の人達は自分の畑で作ったり 近所の人にもらったりして 冬になると手作りこんにゃくを作ります。 ぷりぷりとした食感で生姜醤油で刺身こんにゃく おでん、味噌田楽にします
🇨🇴ここ、野菜を栽培して、調理して、販売するという、点と点が繋がらない。いや、できないのかもしれないけど、それがしたい。野菜栽培は時間を要する。正直、やりたくないことをやってるような時間はもうない。1つの野菜、レシピ、商品を生むことができれば、1人の雇用は創出できる、はず😎
🇨🇴今日も学校へ行ったら誰もいなーい🙄地震のシュミレーションとやらでみんなセントロセンターに行ってるとのこと👣合流してみるとホールで講義、サイレン鳴って避難、戻ってまた講義。講師なに喋ってるかわからないので生徒としゃべり倒してスペイン語の勉強。公式行事くらい連絡欲しい🤪