お疲れ様です。写真は友人と飲んだ時に行ったスナックのお通し。素朴な味付けが最高でした!今日の昼も、その友人と焼肉きんぐさんに行って食べ放題してきましたけど、食べるのに夢中で写真はありません(笑) それ以降は洗濯したりしながらまったりと過ごしています〜!早めに寝て明日に備えよ!
「三つ葉のお浸し」男の手料理です。三つ葉が食べ頃です。お浸しで食べました。毎年、一回だけお通しで食べます。シャキシャキ感がたまりません。コツは茹ですぎないことです。味の素をふりかけ、ポン酢とおかかで頂きます。絶品です。「春の苦みを器に盛る」です。味見です。2回は食べません😃
⭐︎飲食店ちょっと豆知識248 「日本一長いお通し」 のインパクトは大きい!お客様の目が必ずお通しに向く。しかも一つ一つ説明があり、最後にしめ鯖を炙る演出!お通しだからこそお客様にとって忘れられない体験を届ける!その発想がお客様の心を掴む力になりますね!新宿 絶好調てっぺん
⭐︎飲食店ちょっと豆知識64 「居酒屋のお通しは」 奥が深い!揚げ餃子のお通しは初めてでした!鉄鍋餃子がイチオシメニューのお店ならではのお通しに納得!食べるとサクッとした食感の中にジューシーで美味いあん!お酒も進み、餃子をもっと食べたくなる!素晴らしいお通しでした!朝霞台弥次郎兵衛
ChatGPTで全国通訳案内士 2次試験の”つきだし“と”天ぷら”に関する外国語訳問題の日本文を中国語に翻訳した結果は? 若干の修正、追加は必要💦 プレゼン問題はテーマと語数を指定して文書作成や文章要約も可能😃 ◼️記事 https://bizconsul.net/2023/09/13/128435/
#お通し #モテつま #酒 #アテ #つまみ #ツマミ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる
▶飲食店に行って「ザンネン」を感じるとき、というテーマを集めています。 私の中でドストライクなのは『お通しがショボかったとき』。小さな豆皿に冷凍チンした枝豆ちょっととかきんぴらちょっととか。あぁ…と感じてしまいます。
タコワサガチャガチャ お遠し 400円 本物のお通しと同じ値段だわ♥🐹 (⌐■-■)🍺本物がええね💙
お通しって、当たり外れあるから無い方が良いんですけどね🙂 その分、好きなものがスピーディーに出された方が尚いいです😙 【経営者目線】ワタミ主力居酒屋で「お通し」をやめる理由 コロナ第7波「飲食店に影響」 https://www.zakzak.co.jp/article/20220803-MDVKATN2SZLDXMKIXUYKPFUCCI/ @zakdeskより
🍴今日のサウナ飯😋@居酒屋 🍕ピザ+ハイボール(90円だった!)けど、 お通しがついてきたので、ハイボールは400円.。 頼んでないモノが来ると、外国人観光客が怒るお通し。 辛い🌶キムチ🌶は苦手だから、私には余計なサービスなんだよね。🤔 タバスコソース代わりにピザにのせた