見出し画像

『白菜の柚子胡椒出汁煮』

■材料(1~2人前)
●白菜:2枚
●酒:大さじ2
●白だし:大さじ2
●柚子胡椒:小さじ1~
●油:小さじ1


■作り方

①白菜はひと口大に切る

②酒、白だし、柚子胡椒をよく混ぜ合わせる

③フライパンに油を入れ、弱火で白菜に油をまとわせる

④②を回し入れる

⑤蓋をして白菜を蒸し、白菜の白い部分が半透明になったら完成
(※白菜に火を通しすぎないのがポイント♪)

#白菜
#柚子胡椒
#白だし
#出汁浸し

いいなと思ったら応援しよう!

まな
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊