お気に入り料理📝 和風パスタ♪ プルピエは キノコ、モロヘイヤ、豆苗、 ツルムラサキなどでも😊 🍴材料 具 豚肉炒め(塩で下味)、大根おろし、 茹でオクラ&プルピエ、刻み大葉 スープ 麺つゆ+みりん+塩 (お好みの濃さで) パスタに具を乗せて スープをかけるだけ♪
昨日の夕飯は旦那の好物でまとめました。一番手前は、旦那の好きなメニューナンバーワンのキムチスープ。黄色いお皿は、ナスの素焼き、あぶりやきチキンです。ナスにはしょうが醤油をかけました。
夫が最近はまってるサラダチキン。たくさん買い置きがあったので、CMで観て気になってたメニューを作ってみました。「冷しサッポロ一番(しょうゆ味)」想像以上(しつれい!)おいしかったです。
料理メモ:肉×野菜×めんつゆ×天かすで炒め物にすると、非常に罪深い味わいになってうまい。米にも酒(特に焼酎)にも合う。