おやきのグ その1 切り干し大根の巻
とりあえず 何を作ったかメモって行こうと思って笑
今日の 切り干し大根の材料
切り干し大根50g ニンジン2分の1本ぐらい 油揚げ2枚
切り干し大根を水で戻します。油を大1ぐらいいれて千切りしたニンジンと炒める。後から千切りの油揚げも追加して炒める。調味料と水を300㏄ぐらいでしばし煮る
調味料は、酒 みりん さとう 小さじ1、しょうゆ大さじ1 の比率で調整。ダシ適量
とりあえず 何を作ったかメモって行こうと思って笑
今日の 切り干し大根の材料
切り干し大根50g ニンジン2分の1本ぐらい 油揚げ2枚
切り干し大根を水で戻します。油を大1ぐらいいれて千切りしたニンジンと炒める。後から千切りの油揚げも追加して炒める。調味料と水を300㏄ぐらいでしばし煮る
調味料は、酒 みりん さとう 小さじ1、しょうゆ大さじ1 の比率で調整。ダシ適量