にんじんしりしり①
材料
ニンジン…1本
砂糖…大さじ1
酒…大さじ3/4くらい
醤油…大さじ3/4くらい
だしの素…大さじ1/4くらい
ごま油…大さじ1くらい
卵…1個
つくりかた
①ニンジンをスライサーで細切りにする。
②調味料を混ぜておく。
③ごま油でニンジンを炒める。
④しんなりしてきたら、調味料を加える。
⑤ニンジンの上から、卵を入れる。
⑥全体を混ぜる。
⑦白ごまをかけて食べる。
味の感想
・最初はちょっと薄味かなと思った。
・冷蔵庫で一晩おくと、味がなじんできた。
・もうちょっと卵多めが好み。
いいなと思ったら応援しよう!
ノートの使い方に慣れるために「自分のためだけの場所」としてノートを始めてみました。普段はいろんなことをお手伝いしたり、サポートしたりしていることが多いです。