先日(21日(土))作った『富士宮やきそば』です。便利なカット野菜的なのを使って作りましたが、作りたてでウスターと中濃とで作るのが俺流焼きそばの作り方。いやまぁ、世間一般的に両方使ったりするんですがね(笑) 個人的には汁気がある方が好きなのでウスター使います🎶
茄子が特売だったので、麻婆茄子を作りました。麻婆茄子作るのに豆板醤買い忘れましたが、即興でコチュジャン入れたら意外にうまかった。あと、肉団子スープを作るつもりが肉団子買い忘れたので、ウインナーで代用しました😅
獲れたインゲンを素揚げにして軽く塩振って食ってみたら、豆の甘味と塩味がいい感じでこりゃウマイ。エダマメやラッカセイみたく塩ゆでもいけるかいな?今度試してみよう。まぁオッサンが1人で食うのにそんな凝ったものは必要ないからこれくらいシンプルかつ簡単なのが丁度いい。と言うことにしとく。