マガジンのカバー画像

Pickles

7
梅干から浅漬けまで幅広く掲載! Various kinds of pickles
運営しているクリエイター

#cooking

べジキムチを作ろう/Create Kimchi for Vegetarian!

べジキムチを作ろう/Create Kimchi for Vegetarian!

べジキムチを作ろう/Create Kimchi for Vegetarian!
韓国の本格的なキムチは魚介系で発酵させる。魚介系は素人には少々難易度が高い(発酵は一歩間違えれば「腐る」ので)
このレシピで発酵を助ける強い味方は「塩麹」や「みそ」。。なので、作れこのレシピなら、誰でも簡単においしいキムチが作れます。
キムチを漬けるには2日間にわたっての調理時間が必要です。
This cooking

もっとみる
ご飯が止まらなくなるキュウリの常備菜/Cucumber cooking you can eat several bowls of rice

ご飯が止まらなくなるキュウリの常備菜/Cucumber cooking you can eat several bowls of rice

ご飯が止まらなくなるキュウリの常備菜/Cucumber cooking you can eat several bowls of rice
キュウリのキューちゃんより手間がかからず、なにより甘い味がマジでハマります。調味料の絶妙な黄金比を教えてくれた方に心から感謝します。
この味をずっと探していたのです^^
There is one of the famous pickles "Kyuri no

もっとみる
大根のはりはり漬け/Hari-hari pickles of white radish

大根のはりはり漬け/Hari-hari pickles of white radish

大根のはりはり漬け/Hari-hari pickles of white radish大根の季節になると常備菜として必ず作るのがこれです。
これとごはんさえあれば、おかずが何もなくても大丈夫。甘いのが好きな私の舌に合わせた味付けになっているので、甘いのが苦手な方は調味料の量を調整してください。
This dish is made as a regular dish during the white

もっとみる