#カレー
カレーと生姜焼きの合盛り
カレーと豚の生姜焼きを合盛りしてみました。
千切りキャベツも盛っても良かったかな?
豚の生姜焼きとカレー。
どっちも腹ペコさんにはたまらない定番。
白飯が足りないよー。
味噌汁付けたら定食になるね。
唐揚げでもいいな。
生姜焼きは樋口直哉さんのレシピで。
生姜は中国産を使う方がお肉が柔らかくなるそうで。
次の合盛りは唐揚げだな。
今回も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
ターメリックライスとカレー
カレーに白米もいいけど、ナンやチャパティもいいけど、
サフランライスやターメリックライスもいいよね。
サフランはお高い高級食材なので気軽に出来るターメリックライスを。
炊飯器にお米2合に小さじ1杯程度のターメリックと20gくらいのバター
入れて普通に炊いちゃえばOK。
楽ちんでいつもと違う、ちょっと手の込んだ感じ出ます。
ターメリックライス単体で食べると、ターメリックの
ウコンの風味がほんの