豚バラカレー
前に作った丸鶏スープの残りを使って豚バラカレー。
丸鶏スープの濃厚な感じに豚バラの脂が加わるとどうでしょう?
旨味たっぷりのカレーに。
脂分がやや多めになる重ためのカレーになりました。
福神漬けやらっきょう食べたくなりますね。
少しとろみも付きました。
青唐辛子をトッピングしてやや辛めに。
辛いで思い出したけど
マトンカレーって辛いんだよね。
インドに行ったとき、隣に座ったインド人が
Oh,spicy!
って辛そうな顔して連呼してて、
辛い、って言ってるインド人を初めて見たんだよね。
まぁその人は歯がボロボロで痛かったみたいだけど。
あのマトンカレーは美味しかったけどめちゃめちゃ辛かった。
ほとんどのインド人は涼しい顔して食べてたけど。。。
マトンカレー作ってみたいな。
マトンを手に入れないとな。
では、今回も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。