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パン作り

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#パン

2年越しの友達(とデニッシュのレシピ)

2年越しの友達(とデニッシュのレシピ)

2年越しで叶ったことがある。それは、ある取引先の営業と友達になること。その人とは自分の会社を担当してもらって1年経ったくらいの頃からだんだん仲良くなり、仕事関係の人だけど、いずれはプライベートでも遊んだり友達になりたいなぁとか漠然と考えていた。
同い年で趣味も合うし、会社でもよく雑談をしていて、私がアイルランドに行く前には手紙を渡してくれたりもした。そしてついに去年の秋くらい、アイリッシュバンドの

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ベーコンエピ

ベーコンエピ

半年に1回くらいの頻度でやってる趣味のパン作り。今回は初めてハード系のパンを焼きました。

フランスパンは強力粉ではなく、薄力粉が少し混ざった準強力粉というのを使用する。

■材料
《生地》

準強力粉…200g

塩…3g

砂糖…10g

ドライイースト…3g

無塩バター…8g

《具材》

ベーコン…2枚

マスタード…適量

バター…適量

あんこ…適量

捏ね

それなりの時間捏ねたけ

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メロンパン

メロンパン

秋の連続投稿のっかりシリーズ、続いては"芸術の秋"。
芸術って……どないすんねん……と思っていたけれど、#つくってみたというハッシュタグを発見したので助かった。

メロンパン作ったときのやついきます。

材料
《土台のパン》

強力粉(モナミ)…250 g

バター…40g

砂糖…25g

塩…3g

ドライイースト…3g

牛乳…160cc

《クッキー生地》

薄力粉…120g

バター…4

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あんバタープチパン

あんバタープチパン

皆さまお待ちかねのパンレシピ!
今回はプチパンを作ってあんことバターをぶち込みました。

材料

強力粉(はるゆたか)…200g

全粒粉(春よ恋)…25g

お湯…135cc

砂糖…12g

塩…3.75g(電子計量がなかったから適当)

無塩バター…10g

ドライイースト…1.5g

卵…1個

《後から挟む用》

あんこ…30g×6個

バター…7g×6個

捏ね
まずはバター以外をボウ

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くるみパン

くるみパン

会社の取引先の営業が、パンをよく焼いていると言っていて、彼女の作品の写真を何度か見せてもらったことがある。
すごい美味しそうでパン屋さんみたいだったので、
それに感化されて私も作ってみようと思い、
初めて作ったのが、くるみパンだった。

材料

強力粉(スーパーキング)…250g

全粒粉(春よ恋)…50g

牛乳…180cc

砂糖…20g

はちみつ…20g

塩…5g(電子計量がなかったから

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