記事一覧
開発中:苺のかき氷@どこかのかき氷屋
こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。
どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。
今回は「苺のかき氷」の開発中風景。
苺味はベーシックなので、どこで個性を出すか検討中。
横須賀に嘉山農園という、とても美味しい苺を作っている農園があるらしいので、今度買い
試作: 金木犀とみかん、ヨーグルトのかき氷@どこかのかき氷屋
こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。
どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。
今回は「金木犀とみかん、ヨーグルトのかき氷」のご紹介です。
秋の金木犀の香りに冬が旬のみかんを合わせました。
自分はあまりさっぱり系はあまり食べないけど、好きな人もいるよ
試作: ナガノパープルとマロンのかき氷@どこかのかき氷屋
こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。
どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。
今回は「ナガノパープルとマロン」のかき氷のご紹介です。
皮ごと食べられる葡萄「ナガノパープル」をカシスと合わせた氷に栗のクリームを合わせました。氷が少し足りなかった。
桃とふんわりチーズのかき氷@どこかのかき氷屋
こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。
どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。
今回は桃とふんわりチーズのかき氷のご紹介です。
旬の桃を使った、初夏のかき氷
ももの優しい甘みをふわふわクレームダンジュが包みます。
「どこかのかき氷屋」
逗子駅近くの
ティラミスのかき氷@どこかのかき氷屋
お久しぶりです。
以前かき氷創作日誌というタイトルで記事を書いたのですが、なんと月に一回かき氷屋を開かせていただけることになりました。
名前は「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。
どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。
今回はティラミスのかき氷のご紹介です。