- 運営しているクリエイター
#グルメ
挽肉と玉葱とにんにく炒めたのって便利ですよね
何を急にって感じですが…、要は
挽肉と玉葱とにんにく
を炒めて、何品か料理を作ったってだけなんですけどね。
最初はね、
挽肉そのままハンバーグ
を作ろうかな〜とかも考えたんですが、ちょっと挽肉が多いのと、解凍しちゃったので、別の形にすることを考えました〜。
冷蔵庫にピーマン発見!
このピーマンも別のものを作ろうかと思ってましたが、数日既に作ってません。
なので、ピーマン使って、
冬は鍋ですねえって事でうどんです
どうも、メリークリスマスです。
海外では宗教の問題もあるのでハッピーホリディズって言ったりしますが…、ここは呑気にメリクリです。
とは言っても、クリスマス料理などないのですよ、我が家では…。
冬は鍋です。ここでポトフとかにすると、クリスマスって雰囲気にもなるのですが…。
すみません。
うどんです。それもコレ使って
便利ですね。
白湯スープとか、豚骨スープとかもお気に入り。
では作りま