マガジンのカバー画像

おつまみっていうかおかず

53
運営しているクリエイター

#玄米

久しぶりに定食風ランチを作ってみた: 挽肉そのまま煮込みハンバーグ

久しぶりに定食風ランチを作ってみた: 挽肉そのまま煮込みハンバーグ

いや、普通の昼ごはんなだけです。

最近は超絶簡単一品料理で済ませていましたもので、何となく久しぶり感が出たかなぁ〜と。

左上: 

さつまいも玄米ごはん

玄米って冬場は一晩は水に漬けておくんですよね?って半信半疑ながら、どこかで読んだままを応用して炊いております。

1) 一晩以上水に浸けた玄米を一旦水を切ります。

2) さつまいもは皮を剥いて、1センチ角ぐらいに切ります。

3) 水を切

もっとみる
超絶簡単うにクリームリゾット風〜

超絶簡単うにクリームリゾット風〜

パスタソースってパスタだけって思ってません?

思ってない。

ですよねえ。

って事で、余り冷えごはん(因みに玄米)で

リゾット風にしてみました。

使ったのは無印良品のうにクリームソースです。

こうしてリゾットにする場合、ワタクシはクリーム系がオススメです。

この辺は絶対にイケると思うんですよね。

作り方を話す前に、ワタクシ最近玄米をレンジで炊く事に凝ってまして。炊く時に白ワインと干し

もっとみる