- 運営しているクリエイター
#玄米
久しぶりに定食風ランチを作ってみた: 挽肉そのまま煮込みハンバーグ
いや、普通の昼ごはんなだけです。
最近は超絶簡単一品料理で済ませていましたもので、何となく久しぶり感が出たかなぁ〜と。
左上:
さつまいも玄米ごはん
玄米って冬場は一晩は水に漬けておくんですよね?って半信半疑ながら、どこかで読んだままを応用して炊いております。
1) 一晩以上水に浸けた玄米を一旦水を切ります。
2) さつまいもは皮を剥いて、1センチ角ぐらいに切ります。
3) 水を切
いや、普通の昼ごはんなだけです。
最近は超絶簡単一品料理で済ませていましたもので、何となく久しぶり感が出たかなぁ〜と。
左上:
さつまいも玄米ごはん
玄米って冬場は一晩は水に漬けておくんですよね?って半信半疑ながら、どこかで読んだままを応用して炊いております。
1) 一晩以上水に浸けた玄米を一旦水を切ります。
2) さつまいもは皮を剥いて、1センチ角ぐらいに切ります。
3) 水を切